Home
О компенсации части родительской платы Reviewed by Momizat on . ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 декабря 2013 г. N 1460 "Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родител ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 декабря 2013 г. N 1460 "Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родител Rating: 0

О компенсации части родительской платы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 12 декабря 2013 г. N 1460
«Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации Краснодарского края, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты»

 

В целях реализации Закона Краснодарского края от 16 июля 2013 года N 2770-КЗ «Об образовании в Краснодарском крае», в части материальной поддержки родителям (законным представителям) в виде выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации Краснодарского края, реализующие образовательную программу дошкольного образования, постановляю:
1. Утвердить Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации Краснодарского края, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты (прилагается).
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края определить уполномоченные органы по выплате компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации Краснодарского края, реализующие образовательную программу дошкольного образования.
3. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Горохова) опубликовать настоящее постановление в краевых средствах массовой информации.
4. Признать утратившими силу:
1) пункты 1 — 4, 6, 7 постановления главы администрации Краснодарского края от 29 февраля 2008 года N 130 «Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных организациях Краснодарского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты»;
2) постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 сентября 2010 года N 776 «О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 29 февраля 2008 года N 130 «Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Краснодарского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты»;
3) постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 декабря 2010 года N 1283 «О внесении изменения в постановление главы администрации Краснодарского края от 29 февраля 2008 года N 130 «Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Краснодарского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты»;
4) постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 декабря 2012 года N 1672 «О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 29 февраля 2008 года N 130 «Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных организациях Краснодарского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты».
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Г.Д. Золину.
6. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу закона Краснодарского края о внесении соответствующих изменений в Закон Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N 805-КЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельными государственными полномочиями в области социальной сферы» и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года.
Глава администрации (губернатор) Краснодарского края А.Н. Ткачев
Приложение
Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации Краснодарского края, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты (утв. постановлением
главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 12 декабря 2013 г. N 1460)
1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы, внесенной за присмотр и уход за ребенком, посещающим образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования на территории Краснодарского края (далее — компенсация), и ее выплаты.
2. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за ребенком, посещающим образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования (далее — получатель компенсации).
3. Компенсация начисляется ежеквартально за предыдущие, фактически оплаченные родителями (законными представителями) месяцы присмотра и ухода за ребенком, посещающим образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования:
на первого ребенка — в размере не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Краснодарского края;
на второго ребенка — в размере не менее 50 процентов размера такой платы;
на третьего ребенка и последующих детей — в размере не менее 70 процентов размера такой платы.
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, составляет 764 рубля.
4. Получатель компенсации подает в образовательную организацию, реализующую основную образовательную программу дошкольного образования:
заявление (с указанием почтового адреса получателя компенсации или реквизитов счета, открытого получателем компенсации в кредитной организации);
копию свидетельства о рождении ребенка, посещающего образовательную организацию, реализующую образовательную программу
дошкольного образования, и других детей в семье, если компенсация начисляется на второго и последующих по порядку рождения детей;
копию документа, удостоверяющего личность получателя компенсации.
5. Опекун (попечитель), приемный родитель дополнительно к перечисленным документам представляют заверенные копию решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком или копию договора о передаче ребенка на воспитание в семью.
6. Представление получателем компенсации неполных и (или) недостоверных сведений является основанием для отказа в назначении и выплате компенсации.
7. Образовательная организация, реализующая образовательную программу дошкольного образования (далее — образовательная организация), формирует личное дело каждого заявителя. В личное дело брошюруются документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка.
Список заявителей на предоставление компенсации и ее размер утверждаются приказом руководителя образовательной организации. Приказ должен содержать следующие сведения: фамилию, имя, дату рождения ребенка, последовательность его рождения среди несовершеннолетних детей в семье заявителя (для замещающих семей последовательность определяется в зависимости от даты рождения несовершеннолетних детей, воспитывающихся в семье), размер компенсации части платы (не менее 20% — на первого ребенка, не менее 50% — на второго ребенка, не менее 70% — на третьего ребенка и последующих детей), форму, номер сберегательной книжки или пластиковой карты банка.
8. Руководитель соответствующей образовательной организации представляет в орган, уполномоченный осуществлять выплату компенсации, приказ, указанный в пункте 7 настоящего Порядка.
9. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации, выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Выплата компенсации прекращается в случае выбытия ребенка из детского сада по различным причинам (переезд родителей на другое место жительства, поступление в школу и другие причины).
Выплата компенсации приостанавливается в случаях:
1) смерти родителя (законного представителя), на которого оформлена компенсация;
2) лишения родительских прав родителя, которому начисляется и выплачивается компенсация;
3) прекращения опеки (попечительства).
Компенсация может быть переоформлена на другого родителя (законного представителя). В этом случае компенсационные выплаты возобновляются.
10. В случае изменения числа детей в семье размер компенсации пересматривается и ее выплата осуществляется на основе заявления родителей (законных представителей) с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.
11. Компенсации перечисляются получателям компенсации согласно их заявлениям через организации федеральной почтовой связи либо на счет, открытый получателем компенсации в кредитной организации. Выплата компенсации получателям компенсации производится поквартально, начиная с месяца, следующего за отчетным кварталом, а за четвертый квартал текущего финансового года — до 31 декабря.
Министр образования и науки Краснодарского края Н.А. Наумова
Обзор документа
Краснодарский край: размер компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детский сад, остался прежним.
В Краснодарском крае порядок обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы, внесенной за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, практически не изменился.
Получатель компенсации должен подать в детский сад, который посещает ребенок, заявление с указанием своего почтового адреса или реквизитов счета, открытого в кредитной организации, копии свидетельств о рождении, усыновлении (удочерении) ребенка, посещающего садик, и других несовершеннолетних детей в семье, если компенсация начисляется на второго и последующих по порядку рождения детей, а также копию документа, удостоверяющего личность получателя компенсации.
Компенсационные выплаты начисляются ежеквартально за предыдущие, фактически оплаченные родителями месяцы содержания детей. Размер компенсации за первого по порядку рождения ребенка составляет 20% от среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, 50% — за второго и 70% — за третьего и последующих. Средний размер родительской платы составляет 764 рубля. Оговариваются случаи приостановления (прекращения) выплаты компенсации, пересмотра ее размера, переоформления на другого родителя (законного представителя).
Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее наделения органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края соответствующим объемом государственных полномочий. Действие положений постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года.

Компенсационная выплата

на первого ребёнка составляет 20%,

на второго — 50%,

на третьего и последующих — 70%

Все права защищены. МАДОУ ДС №1 "Белоснежка" ст.Переясловской муниципального образования Брюховецкий район © Создание и поддержка сайтов КомпАС

Наверх